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식도락, 맛집 탐험/아내와 함께한 맛집

[가양역 맛집 - 식껍] 삼겹살부터 다양한 특수부위까지, 돼지고기 맛집!

by 회자정리 군 2023. 9. 16.
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가양역 맛집 - 식껍

 
힘없을 때, 고기 앞으로라는 농담이 생각나던 날. 집에서 고기를 구워 편하게 술 한잔 먹는 것도 좋지만, 아무래도 치우는 게 번거롭긴 하다. 또, 식탁에서 먹다가 고기가 더 먹고 싶으면 다시 불 앞에서 아내나 내가 고기를 구워야 하는 것도 귀찮고...

스트레스도 받고 기운이 없으니 그런 귀찮음을 다 던지고 집 근처의 고깃집 앞으로 고고!! 
 

식껍 전경
식껍 전경
메뉴판
테이블 키오스크 메뉴판

 

메뉴판
메뉴판


가끔은 테이블에 있는 키오스크 메뉴가 더 편한 것 같기도 하다. 특히나, 음식이나 술을 추가할 때는 이게 좋다. 물론 사장님~!이라고 소리치는 낭만이 없지만... (그런데 그게 낭만이긴 한가? 훗!)
 

입간판
입간판

 
아내와 난 저녁에 가서 고기를 먹었지만, 점심에 기회가 된다면 우렁제육쌈밥도 한 번 먹어 보고 싶다. 고깃집이니까 제육도 왠지 허투루 하지 않을 것 같은 그런 느낌이다. 더군다나, 가게 이름부터가 식껍, 우렁쌈밥 전문점이라고 하니, 어찌 아니 믿을쏘냐? 
 

기본 상차림
기본 상차림
셀프바

 
고기를 주문하면 된장찌개, 폭탄 계란찜이 나오니 상이 시작도 하기 전에 푸짐하다. 거기에 묵, 전, 김치 등도 나오니 웬만한 한 상차림이 부럽지 않다. 셀프바도 별도로 있어 모자란 것이 있으면 가져다 먹을 수 있다. 의외로 반찬이나 셀프바도 정갈하니 다양해서 호감도 상승이다. 
 

모듬

 
시켰던 모둠 고기 등장. 꼬들목살, 치맛살, 등심덧살, 삼겹살로 구성되어 있다. 핑크핑크 한 것이 신선해 보인다. 완벽한 판단을 위해서 빨리 굽기 시작! 
 

치맛살
치맛살

 
세 부위 중, 치맛살이 항정살의 느낌이 살짝 나면서 쫄깃하면서 맛있다. 
다른 지점의 식껍 고기부위를 찾아보니, 역시나 목항정살이라고 부르기도 하나 보다. 각각의 부위별로 어떻게 맛이 다른지 음미하며 즐기며 먹었다. 
 

돼지 고기 부위
돼지 고기 부위

 

돼지고기
돼지고기 굽기

 

생고기 모둠 45,000원 / 치마살 16,000원 / 밀면 6,000 원(정확히 생각나지 않음)
 
정리의 별점 ★★

 
 
소주도 먹다 보니, 아내와 추가로 치맛살 1인분을 더 먹었다. 돼지 특수부위 별로 먹을 수 있다는 장점과 깔끔한 매장과 푸짐한 한상. 그리고 친절하게 손님들을 대해 주어서 기분 좋게 즐길 수 있은 곳이었다. 뭐니 뭐니 해도 직장인들이나 연인들이 저기압 일 때 고기 먹기 딱인 곳이다. 
 

밀면
밀면

 
마지막으로 후식으로 먹었던 밀면이 비빔장도 그렇고 면도 그렇고 의외의 별미였다. 식껍에서 후식을 고민한다면 밀면을 한 번 트라이해보시길...

 

식껍이라는 프랜차이즈다 보니 고기도 좋은 퀄리티로 잘 관리되고, 숯이나 음식들도 다 잘 관리가 되어서인지 전체적으로 깔끔하면서 맛 또한 보장되는 그런 곳이었다. 집 근처다 보니 저녁에 종종 가지 싶다. 그리고 기회가 된다면, 평일 점심에도 언젠가는 가보리라!

 

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