육구공
얼마 전 신사 근처에 있는 사케 주판장(at. 봉주상회) 에서 무료 시음행사가 있다고 해서 아내와 함께 시음행사 가기 전에 들렸던 육구공. 음주 전에 든든한 저녁을 먹어 보자!
육구공 건물, 왼쪽 입구로 들어가서 2층으로 올라가면 된다.
네이버에 영수증 리뷰 이벤트를 하고 있었다. 우리도 리뷰를 하고 음료수를 하나 받았다. 훗! 메뉴가 여러 가지 있는데 퓨전 스타일이다.
가장 대표 메뉴가 몇 가지 있는데, 아내와 난 두 가지만 주문!
입구에 메뉴가 놓여 있어서 입장하기 전에 구경할 수 있다.
음식을 주문하고 고수나 공깃밥 등 추가가 가능하다. 아내와 난 고수를 잘 먹으니까 주문을 하고 나서 바로 요청 주문을 했다.
육구공 (肉口工), yuk90 이라도 하는데... 정확한 뜻은 모르겠다.
다만, 한자를 유추해 보자면... 고기육, 입구, 장인공인데, 입이 즐거운 고기의 장인이라는 걸까? 혹은 사장님이 90년생? 뭐 확실치는 않고 그냥 한 번 추측해 본다. ㅎㅎㅎ
상하이 파스타가 먼저 나왔다. 크림 파스타에 마라 소스를 조금 뿌린 정도로 마라향이 아주 진하지는 않고 밸런스를 잘 맞췄다. 개인적으로는 마라향만 뿜뿜한 음식은 좋아하지 않는다. 본연의 음식 맛을 다 가리는 것 같기 때문이다.
그런 면에서는 상하이 파스타는 퓨전이라는 이름으로 아주 잘 살린 듯!
그리고 추가로 나온 유린육은 잘 아는 것처럼 닭고기다. 간장 베이스의 소스에 양상추를 깔고 위에 닭고기 튀김을 얹어 먹는 요리인데, 중국 정통식에 가깝다.
위에 고추를 뿌린 것이 조금 다른데 그리 맵지 않은 고추와 같이 먹으면 맛있다. 다만, 양상추 아래 깔린 소스가 조금 짜다. 그래서 양상추를 좀 더 넉넉하게 주었다면 더 훨씬 더 맛있게 먹을 수 있었을 것 같다. 전체적으로 동네(?) 치고 가격대는 무난 양도 제법 된다.
肉 상하이 파스타 19,900원 / 고추 유린肉 19,900원
정리의 별점 ★★★★☆
고수를 더 달라고 해서 뿌린 모습. 그리고 肉 상하이 파스타답게 고기가 제법 많이 들어 있다. 고기도 부들부들 부드럽다. 시음회를 가지 않았다면 술도 좀 먹고 더 많이 먹었을 텐데, 시간이 여의치 않아 간단하게 먹었다.
어쨌든 그래도 대표 메뉴 2개를 먹었는데 퓨전 스타일 레스토랑으로 색다른 곳임에 틀림없다.
https://place.map.kakao.com/179784869
봉주상회, 사케시음회.
돗토리현과 함께 한 사케 시음회였는데 봉주상회 사장님인 빅보이리커님께서 직접 다양한 설명과 함께 시음을 도와주셨다. 사케 1세대로서 닉네임까지 찰떡인 사장님과 시음은 너무 즐거웠었다.
그리고 나오는 길에 사케 2병을 샀는데 너무 저렴하게 잘 산 것 같다. 사케에 빠지고 나서 서울에 있는 유명한 사케 주판장 중에 한 곳인 봉주상회. 자주는 아니지만 가끔 갈 때마다 아주 만족스럽다.
죠젠 미즈노고토시 4계절 라인업이 특히 인상적이었다. 그리고 SEVEN을 비롯하여 귀한 사케도 먹어보고.. 즐거운 사케 라이프였다!! ^^
https://place.map.kakao.com/138355948
'식도락, 맛집 탐험 > 아내와 함께한 맛집' 카테고리의 다른 글
[등촌역맛집 - 쉘터버거] 목동깨비시장에 이런 수제버거 맛집이? 찐 추천이닷! (53) | 2024.03.28 |
---|---|
[신촌 맛집 - 아민이화 & 논탄토] 신촌에서 중앙아시아 or 지중해 즐기기! (터키 & 모로코) (59) | 2024.03.22 |
[청주 맛집 - 고창 풍천 장어] 이런 가격? 가성비 짱인 장어 맛집! (41) | 2024.03.18 |
[가양 맛집 - 박승광 해물칼국수] 가성비 높은 푸짐한 가득 해물 칼국수! (56) | 2024.03.16 |
[인천 맛집 - 미애네칼국수] 솥 밖으로 넘치는 조개, 해물칼국수 (feat. 파라다이스 씨메르) (51) | 2024.03.11 |
댓글